Спустя 10 лет незадачливый суицидник получил новое великолепное лицо

Момент острого отчаяния в сочетании с затуманенным, упершимся в тупик сознанием, да помноженный на молодежную опрометчивость суждений — сколько проблем из-за этого было? Энди Сенднесс после неудачной попытки самоубийства потерял примерно половину лица и веру в то, что жизнь когда-нибудь сможет стать нормальной. Судьба заставила его сполна прочувствовать свою ошибку, но команда Лемуров.net знает, что через годы ему выпал великолепный шанс начать все с начала.

Верхняя челюсть, нос, подбородок, большинство зубов — выстрел пистолета, курок которого спустил сам Энди, забрал у него очень многое. Но оставил способность дышать и говорить, то есть, жить. И постоянно чувствовать, страдать от последствий своего глупого решения. Но повторно наложить на себя руки мужчина уже не решался. Так и жил, с постоянно отваливающимся резиновым носом и презрительно-брезгливыми взглядами окружающих. Поделом.

Единственное, что помогало Энди не сойти с ума, это обещание врачей, что его лицо можно восстановить. Но не здесь, не сейчас и это вообще не просто. Десять лет ожиданий, поисков, надежды и разочарований, пока его случаем не заинтересовались в клинике Мейо. После обследования врачи сказали: да, возьмемся, это наш профиль. Но тут протезами не обойтись, нужен донор. Донор целого лица или хотя бы половинки. Снова отчаянное ожидание.

Когда донор был найден, началась подготовка операции. В ней участвовали 60 хирургов, медсестер и других специалистов. Каждый шаг продумали, смоделировали и проработали тысячи раз, свет в операционной не выключался на протяжении 56 часов. А потом еще целый год реабилитации под присмотром врачей. Но результат того стоит — смотрите сами!

Можно многое сказать в честь врачей, совершивших это чудо, но для Энди более показателен совсем простой факт. После выхода из больницы он оказался в лифте с незнакомым ребенком и это было впервые, когда прямодушный детский взгляд не отдернулся, малыш не испугался его лица. Значит, теперь он выглядит нормально. В клинике Мейо справедливо гордятся своим достижением — если не знать историю Энди, трудно поверить, что когда-то этого лица здесь просто не существовало.

Источник

7856
Загрузка...
Загрузка...