Тяжелая зависимость от газировки оставила 32-летнего мужчину без зубов и это было очень больно

Майкл Шеридан с трудом рассказывает о печальной участи своей улыбки. Много лет он живет с постоянными и жуткими болями, не в силах бросить свой «наркотик» — газированные сладкие напитки. На его долю выпало столько страданий, что избавление от гнилушек вместо зубов кажется чудом. Лемуров.net в ужасе от этой поучительной истории.

Поначалу Майкл оценивал вред от газировки, как от лишней чашки кофе — ну да, пользы мало, но не страшно же. А уже через пару лет поутру первым делом бежал к холодильнику за литром сладкой гадости. Если не выпьет в течение получаса, получит температуру, тошноту, тремор и головную боль. Когда вы видите законченного алкоголика, все понятно без слов, а теперь представьте, что к аналогичному состоянию отца троих детей привела газировка. 6 литров напитка каждый день.

Зубки у Майкла начали гнить не сразу, но когда процесс стал необратим, но вдруг осознал, что все пропало. Мужчина не мог спать по ночам из-за болей, он не мог откусить даже мягкий хлеб и вынужден был питаться жидкой пищей. Никакой улыбки, лишний раз открыть рот не только стыдно, но и больно. Постепенно он перестал разговаривать из-за этого и стал нелюдимым.

Почему же Майкл не пошел к стоматологу, почему скрывал свою проблему от всех? Во-первых, он ирландец, а они не привыкли жаловаться на такие «мелочи», да и вот парадокс — в стране есть программа поддержки для курильщиков и алкоголиков, а стоматология пущена на самотек. Во-вторых, что толку лечить зубы, если первопричину не устранить? И, в-третьих, где взять 50 000 евро на такую процедуру? В такую сумму оценил все работы дантист Дэвид Мурнаган, но предложил сделку — избавление от боли взамен на покаяние.

Мурнаган был шапочно знаком с Шериданом, они болели за одну спортивную команду. И как-то раз во время матча доктор заметил, что тот буквально кривится от боли, пытаясь откусить сэндвич. «Мой пациент», понял Мурнаган, и не сильно удивился, когда узнал всю подноготную. Он взялся помочь Майклу Шеридану с двумя условиями: тот любой ценой распрощается с газировкой и вдобавок обнародует свою историю во всех подробностях.

Насколько больно расстаться с 27 зубами за 2 часа, даже под местной анестезией? Майкл Шеридан говорит — после десятка лет мучений это пустяки. Доктор полностью вычистил его рот от остатков прежних проблем, на следующий сеанс поставит 12 имплантатов, а потом на них закрепят массивные протезы. Лечить зубы «маньяка газировки» смысла не было, поэтому выбрали самый радикальный вариант. К тому же полностью новая улыбка как нельзя лучше подойдет к новому амплуа Майкла Шеридана, который выполнил условия и в корне изменил свою жизнь.

Источник

518
Загрузка...
Загрузка...