Умирающая от лейкемии мать 1,5-годовалого малыша просит всех быть внимательнее к своему самочувствию

Когда ты молод, ты редко задумываешься о своем здоровье. Ведь что может произойти страшного с крепким организмом? Мы много работаем, учимся, весело проводим время и не понимаем, как близко ходит возле нас смерть.

23-летняя Кирстен Хоксей жила в английском городе Ливерпуль. Не пила, не курила. Немного занималась спортом, правильно питалась. Воспитывала маленькую дочку по имени Пенелопа.
В прошлом году девушка обратила внимание, что на ее ногах появились какие-то кровоподтеки.

Первое время она не придала им значение. Скоро они стали похожими на синяки, которые оставляют пейнтбольные шарики. Когда их заметили родные и близкие девушки, то ей предложили сходить к врачу. Но Хоксей только отшучивалась, что ей некогда болеть. Она работает восемь часов в сутки, у нее есть маленькая дочка. Одним словом, нет времени заняться собой.

Однако скоро, ко всему прочему, ее начали одолевать головные боли. Из-за хронической усталости малышку стало труднее держать на руках. Стали часто болеть руки и ноги.

Девушка все-таки решилась пойти в клинику. В конце ноября медики ей поставили страшный приговор – лейкемия, рак крови. Но Кирстен была не из тех, кто, узнав тяжелую весть, опускает руки. Хоксей не стонала, не плакала о своем горе. Она решила бороться с раком. К сожалению, очень поздно.

С третьего декабря Хоксей стала проходить курс химиотерапии. Через три недели после первого курса химии она подхватила простуду. Ее ослабленный лейкемией организм просто не смог бороться с еще одной болезнью. Кирстен подключили к искусственному аппарату вентиляции легких. В католическое Рождество у девушки произошло кровоизлияние в мозг. После этого шансов у нее не осталось. Кирстен умерла. Врачи говорили, что если бы Хоксей обратилась раньше, ее бы успели спасти.

Своим друзьям в Facebook девушка успела написать, чтобы никто из них не игнорировал любые симптомы болезни. «Как только заболели – обращайтесь к докторам. Не откладывайте посещение врача, как это сделала я…»

Дочка Пенелопа еще совсем крошечная, чтобы осознать свою утрату. Ей придется вырасти, так и не узнав, что такое материнские объятия. Семья Хоксей теперь вряд ли когда-нибудь будет отмечать светлый праздник Рождества. Для них он всегда будет ассоциироваться с потерей очень близкого человека.

Источник

4877
Загрузка...
Загрузка...