Уже восемь лет жителей канадского города терроризирует мистический «хитрый» шум

По соседству с большим американским городом Детройтом есть небольшой, на 200 000 жителей, канадский городок Виндзор. С конца прошлого десятилетия его жители чувствуют, что над ними проводят жестокий эксперимент, но не могут понять, кто именно: инопланетяне, подпольные сообщества, власти США или иные злые силы. Город периодически пронизывает странный, жуткий шум и редакция Лемуров.net захотела выяснить, чем он так пугает людей.

У этого шума нет «почерка» — люди слышат разные звуки, с разной громкостью и интенсивностью. Он может длится секунды или десятки часов, появляться в любое время суток непредсказуемое количество раз, не имеет никаких циклических периодов и вообще никаких закономерностей. Кроме одной — все, кто его слышат, испытывают раздражение, усталость и дискомфорт. А когда тебе кажется, что все, наконец-то можно отдохнуть в тишине, звук появляется вновь. Это жуткое, пугающее явление прозвали «виндзорским гулом», а его источник — мрачный остров Зуг.

Даже среди серой безликой городской застройки это место выделяется своим зловещим видом. Рукотворный остров, отгороженная каналами территория грязи, чада и тайны. Официально там располагаются сталелитейные предприятия и склады с рудой и металлом, а что на самом деле — власти города упорно отказываются сообщать. Они бы рады были вообще замять дело, но когда количество жалоб на шум стало исчисляться десятками тысяч, вопросом занялись канадские ученые и юристы. И они документально доказали, что шум исходит с острова Зуг.

Кошки не выходят на улицу, когда там завывает виндзорский гул, а собаки дрожат и скулят, как щенки. У людей покрепче болит голова и все валится из рук, слабые духом ощущают слуховые галлюцинации. Стандартные средства звукоизоляции вполне действенны, но жить под постоянным прессингом нелегко. Проблема усугубляется тем, что все земли окрест обжиты и благоустроены уже полтора века и просто так взять и съехать, бросив все, крайне непросто.

Компания US Steel, которой формально принадлежат земли на острове Зуг, игнорирует все вопросы и угрозы, а юристы разводят руками — из-за издевательской природы шума крайне трудно будет доказать наличие угрозы или ущерба. Это не труба, которая коптит небо у всех на виду, замерить и высчитать вред от странного непериодического виндзорского гула почти невозможно. Чтобы ощутить его, нужно прожить здесь достаточно долго, однако восемь лет акустической пытки — слишком много даже для самых стойких. Жители Виндзора опасаются, что вся суть именно в проверке воздействия на них такого шума и не хотят быть подопытными кроликами в жестоком эксперименте.

Источник

450
Загрузка...
Загрузка...