В Индии муж украл у жены почку в отместку за то, что та вышла замуж без щедрого приданого

Древняя страна Индия полна контрастов, порой настолько диковинных, что рядовые события кажутся сюжетом для нового блокбастера. Широким массам индийского населения передовая медицина все еще не очень доступна, но вот те, кто могут ею воспользоваться, творят невообразимые вещи. Редакция Лемуров.net узнала об истории женщины Риты Саркар, чей муж тайком украл и продал её почку. Не совсем корысти ради — «справедливость» восстанавливал.

Когда Рита выходила замуж, она не получила традиционного щедрого приданого. Или оно было мало в глазах новоиспеченного супруга Бисваджита — все годы совместной жизни он попрекал жене этим и использовал обиду как повод распустить руки. Она чувствовала себя в некотором роде виноватой, плюс не была воспитана перечить мужу. А потом однажды у Риты сильно заболел живот и ей потребовалось удалить аппендикс. Муж настоял на проведении операции в конкретной клинике, а после фактически поместил жену в заточение. Очень скоро он почувствовала серьезное недомогание.

Муж игнорировал мольбы жены обратиться к врачу и тогда она связалась с родственниками по отцовской линии. Чуть ли не с боями её доставили в больницу, где на рентгене отчетливо высветилось — одной почки не хватает. И шрам характерный. Рита обратилась в полицию и когда Бисваджита прижали, тот показал документ о согласии на изъятие почки, якобы подписанный женой. Он не отрицал, что продал её почку в соседней стране, но настаивал, что все было по обоюдному согласию.

Горю Риты не было предела, для неё наконец все стало ясно. На свадьбе родители в качестве приданого выставили разных ценностей на сумму в 180 000 рупий (почти $3000), но муж всегда ворчал, что с их достатком могли бы быть и более щедрыми. Во время визита в странную клинику он заставил жену выпить якобы обезболивающее, от чего она провалилась в сон. Вероятно, тогда и была сделана подпись, под действием наркотиков, но Рита утверждает, что ничего не помнит. Да и зачем ей продавать собственную почку?

Разумеется, утраченный орган уже не вернуть, но что еще хуже — из-за нечистых на руку эскулапов Рита получила заражение и второй почки. И сейчас проходит сложное лечение, на которое и будут потрачены все деньги, вырученные от продажи почки, плюс сбережения её родителей. Что касается бессовестного мужа, то следствие решает, как можно ужесточить обвинения. Помимо незаконной торговли органами и мошенничества ему могут вменить покушение на убийство матери несовершеннолетнего, их собственного 11-летнего сына. Тяжкая статья.

Источник

1159
Загрузка...
Загрузка...