Юная студентка умерла от анорексии. За 5 лет родители несчастной потратили 27 000 $

Врачебная халатность свойственна не только отечественной медицине. Она случается и в таких развитых странах, как Великобритания.

Это история произошла в конце 2012 года. В декабре студентку университета Восточной Англии Эверил Харт нашли без сознания в своей комнате в общежитии. Девушку сразу же доставили в университетскую больницу. Вес пациентки был 29 килограмм. На то, что у Харт снизился уровень сахара в крови, никто из медицинского персонала не обратил внимания. Через несколько дней Эверил не стало.

Еще с детства у девушки были нарушения с приемом пищи. В семнадцать лет ей поставили диагноз – анорексия. Почти год Харт провела в больнице. При выписке Эверил и её родителей медики уверили, что девушка полностью поправилась, хотя ее вес составлял всего 43 килограмма. Отец и мать с тревогой отправили ребенка учиться в университет, который находился в другом городе.

Убедило их отпустить не совсем здоровую дочь то, что при университете находилась клиника, где за девушкой должны были приглядывать опытные специалисты. Однако на деле все оказалось совсем наоборот. Ник Харт, отец Эверил, потом вспоминал, что его дочку лечили хуже, чем в больницах «третьего мира».

Студентку отдали на попечение молодому врачу-практиканту. Он умудрился не заметить, что здоровье Эверил стремительно ухудшалось. Она и дальше теряла в весе. Потом этот стажер вообще ушел в отпуск и «забыл» передать пациентку Харт другим врачам. За месяц до трагедии отец и сестра Эверил приехали проведать ее.

То, что они увидели, сильно потрясло их. Она стала похожа на ходячий скелет. Родственники обратились в университетскую больницу. В отделении расстройств пищевого поведения их заверили, что Эверил берут под свой контроль. Но опять доктора остались глухи к проблеме пациентки.

Ник Харт после кончины дочери пытался найти виновного в ее смерти. Но врачи переводили все стрелки на саму погибшую. Дескать, она не хотела лечиться. Доктора не могли ее заставить принимать пищу. Дело пытались замять. Часто письма отца Эверил в высшие медицинские инстанции просто не читали. Он потратил целых пять лет и почти двадцать тысяч фунтов, чтобы докопаться до истины.

В своей борьбе за правду Ник дошел до британского омбудсмена. Три года понадобилось, чтобы Уполномоченный по правам человека Роб Беренс лично провел анализ дел погибшей студентки. Все собранное по ее делу он зачитал в своем докладе перед парламентом. В докладе чиновник заявил, что виновными в смерти Эверил являются врачи университетской больницы. Он пришел к выводу, что смерть девушки можно было избежать.

Однако к ответственности за гибель студентки так никого и не удалось обвинить. Несколько медицинских учреждений Великобритании принесли извинения семье Харт за халатность их коллег. Но вряд ли они успокоят разбитые горем сердца отца и матери.

Источник

12462
Загрузка...
Загрузка...