За три года женщина убрала с улиц своего города целый миллион окурков

Салли Доули в ее родном Оберне известна под прозвищем «Хозяйка окурков». Она сама, по своей инициативе прочесывает улицы и собирает остатки сигарет, выброшенных нерадивыми горожанами прямо под ноги. Дело нужное, благородное и очень показательное — редакция Лемуров.net узнала, что благодаря стараниям Салли местные жители наконец-то осознали масштабы проблемы.

Перчатки, метла, щипцы и мусорный пакет — с октября 2014-го Салли дотошно выполняет свою миссию. Потому что ненавидит мусор и дурные привычки, но считает глупым размахивать плакатом и призывать невоспитанных сограждан к чему-либо. Дела лучше слов и Салли использует кликер, чтобы отметить каждый новый найденный окурок. Она не хранит их, все выбрасывает в мусорные контейнеры, но зато ведется статистика. И она впечатляет!

В начале февраля счетчик найденный окурков приблизился в миллионной отметке, а потом легко перешагнул за нее. Салли уже не удивляется, хотя все еще негодует — в иной день она может собрать 3000 «хабариков»! Это сколько людей должно пропустить кубометры сигаретного дыма через свои легкие, чтобы появилась такая куча мусора? Уму не постижимо, а потом мы пытается рассуждать на тему плохой экологии и её влияния на здоровье, когда проблема вот она, на тротуаре валяется.

По мере того, как рос счетчик собранных окурков, инициативой Салли заинтересовались журналисты. И когда в репортажах стали мелькать популярные заведения города, где обычно и больше всего мусора, это заставило их владельцев принимать меры. В Оберне стало куда больше урн, а сами жители теперь чувствуют себя неловко, когда закуривают — такая слава да на весь восток США, ох и позорище. Тем более что власти соседних городов тоже пообещали ввести подобный подсчет собранных окурков, бутылок и шприцев. Надо видеть и понимать масштабы проблемы.

Источник

150
Загрузка...
Загрузка...