Женщина думала, что родила здорового ребенка, но оказалось, что нет

Американка из штата Иллинойс по имени Мери Киш двадцать лет назад родила девочку, которую они с мужем Брэдом назвали Мишель. Беды ничего не предвещало. Во время беременности, вспоминает Мери, причин беспокоиться о здоровье ребенка не было. Но малышка появилась на свет с редчайшим генетическим заболеванием – синдромом Холмермана-Стройфа.

Он влияет на рост человека, на рост волос и зубов, развитие черепа. Синдром поражает приблизительно одного младенца из пяти миллионов. На тот момент было зарегистрировано только 250 подобных случаев. Для того, чтобы поставить диагноз понадобилась даже консультация врача из другой больницы. В той, где рожала Мери, никто из медиков ранее не сталкивался с этим видом заболевания.

Симптомами болезни Холмермана-Стройфа являются: карликовость, деформация лица (выступающие лобные дуги, клювообразный нос, углубленный подбородок), а также множество других заболеваний (катаракта, глаукома, хрупкость костей, болезни легких). Поэтому Мишель с самого рождения требовался круглосуточный медицинский уход. За ней закреплена медсестра, которая водила девочку в школу и неотлучно дежурила по соседству.

Казалось бы, жизнь с множеством ограничений должна показаться просто невыносимой. Она плохо слышит и видит, ходить Мишель, опираясь на трость. Ей часто приходится ложиться в больницу. Но, несмотря на все трудности, Мишель выросла добрым и жизнерадостным человеком. Очень сильно помогла программа ее родной школы, которая называется «Лучше друзья». Благодаря этой программе дети с физическими или умственными недостатками знакомились и общались друг с другом. Это помогало им социализироваться и не замыкаться в себе.

Поэтому Мишель открыта и любит общаться с людьми. Все знакомые Киш находят ее умной и веселой, с прекрасным чувством юмора. Девушка освоила компьютер и гаджеты, научилась играть на пианино, даже пытается петь в хоре.

Кроме того, обожает гулять на улице и играть со своим домашним питомцем по кличке Пайпер. Правда, есть некоторые ограничения, с которым Мишель приходится мириться. Например, по причине маленького роста, она не может кататься на многих аттракционах. Из-за проблем с легкими она вынуждена отказаться от частых ныряний в бассейне. На шее постоянно приходится носить трахеостомическую трубку. Но Мишель не унывает.

В будущем она мечтает поступить на медицинский факультет и стать врачем-педиатром. Девушка шутит, что будь у нее еще два ее клона, то один стал бы модельером, а второй – актрисой.

Не оставляет Мишель попыток встретить свою любовь. Он обязательно должен иметь длинные густые волосы. Когда ее спрашивают о росте возлюбленного, Мишель отвечает с улыбкой: «Это неважно. Он все равно будет выше меня».

Источник

5523
Загрузка...
Загрузка...