13-летняя девочка пострадала от нападения акулы, но продолжила заниматься серфингом

Бетани Хэмилтон родилась на Гавайских островах. Ее отец профессиональный серфер, поэтому и девушку с детства манили океанские волны.

В одно октябрьское утро 2003 года она вместе с друзьями как обычно пришла на пляж. Когда тринадцатилетняя Бетани легла на доску и опустила руки в воду, что-то с силой потянуло ее вниз. Из-за пережитого шока она не сразу поняла, что произошло. Когда океан вокруг нее окрасился в красный цвет, стало ясно – на нее напала акула. В результате атаки хищника Хэмилтон потеряла левую руку. Только благодаря подоспевшей подруге, юная серфингистка была спасена. Потом оказалось, что в тот день Бетани потеряла более половины крови. Неделю она провела в больнице.

Утрата конечности не сломила волю юной девушки. Даже став инвалидом, она решила не бросать серфинг. Уже через месяц после атаки акулы Хэмилтон вернулась к тренировкам. Сначала ей предложили сделать протез руки. Но с ним Бетани теряла маневренность. К тому же, ей тяжелее было становиться на доску. Поэтому она решила отказаться от искусственной руки. Ее отец сконструировал специальный серф, чтобы Бетани не соскальзывала с него во время покорения волн.

Через год Бетани написала автобиографическую книгу, которая стала бестселлером. О ней узнали все профессиональные серфингисты. Ее приглашали на телевидение. Бетани стала героиней множества телепрограм, интервью и сюжетов. Сняли о Хэмилтон и документальный фильм. Она удостоилась нескольких наград за возвращение в «большой спорт» и как «тинейджер – образец для подражания». Доску, на которой была Бетани во время нападения акулы, выкупил калифорнийский музей серфинга. А в 2011 году по мотивам ее книги сняли художественный фильм.

Отсутствие руки не положило конец профессиональной карьере американки. Она участвует в соревнованиях на равных с другими спортсменами. Девушка обладает поистине огромной силой воли. В девятнадцать лет Бетани смогла завоевать серебро на чемпионате мира среди юниоров. Больше половины своей жизни двадцативосьмилетняя спортсменка живет с одной рукой и говорит, что уже привыкла к этому.

Все прекрасно у девушки и в личной жизни. Уже почти пять лет она замужем за Адамом Дирксом. Он тоже серфингист, а также молодежный пастор. В июне 2015 года Бетани родила первенца, которого назвали Тобиасом. Девушка призналась, что поначалу роль мамы давалась ей непросто. Няньчить малыша и менять подгузники одной рукой было очень тяжело. Но Бетани очень сильная. Она и этому смогла научиться. А совсем недавно Хэмилтон заявила, что ждет второго ребенка.

Кроме всего прочего, Бетани занимается и благотворительностью. Так, после сокрушительного цунами в Таиланде она учила маленьких детей не бояться океана.
Своей деятельностью Хэмилтон вдохновляет, поддерживает и помогает многим сотням людей. Она действительно образец для подражания.

Источник

158