Британия скорбит: королева приказала усыпить своего последнего корги

В эти дни пожилую британскую королеву лучше не тревожить вовсе, по словам приближенных подданых, она в глубоком горе. И это немудрено — редакция Лемуров.net подсчитала, что милые песики корги были в жизни Елизаветы II почти 85 лет! И вот ей пришлось собственноручно отправить последнего из них на смерть, потому что королева не хотела, чтобы старенький Уиллоу мучился от рака.

Впервые корги появились в британской монаршей семье в 1933-ем, когда Елизавете было всего 7 лет. Вскоре, на 18-летие, она получает в подарок персонального песика по кличке Сюзан. Если вести отсчет от нее, то покойный ныне Уиллоу будет уже 14-ым поколением королевских корги. И всех их Елизавета в свое время оплакивала и провожала в последний путь, очень переживая об утрате. Для нее забавные собачки были символом детства и связи с родителями, но всему приходит конец и вот ушел из жизни последний песик.

Елизавета разводила и любила корги всю свою жизнь, а ведь её самой уже 91 год. Это целая эпоха, огромный пласт времени, который закономерно подошел к концу вместе с угасанием и самой королевы. Еще в 2015-ом ей настоятельно порекомендовали больше не заводить щенков — когда под ногами вертятся маленькие собачки, повышается риск споткнуться, а врачи уже очень трепетно относятся к здоровью Елизаветы. Один за другим песики умирали и вот у последнего, Уиллоу, констатировали рак. Ветеринар выполнил волю хозяйки и усыпил его во избежание мучений — корги похоронят в саду Виндзорского замка и установят надгробие «Верный спутник королевы».

Источник

4442
Загрузка...
Загрузка...