Сыгравший в «Титанике» мальчик по сей день получает деньги за съёмки 20-летней давности

Риса Томпсона зрители могут помнить только по единственной его роли в оскароносной картине «Титаник». Однако в лицо этого актера вряд ли кто-то узнает. Двадцать лет назад тогда еще пятилетний Рис снялся в одном из самых душераздирающих эпизодов фильма. В ней он сыграл бедного мальчика, который тонет вместе со своей семьей. Маленькая каюта постепенно наполняется водой, а мама не в силах спасти своих детей, просто укладывает их спать. На долю ребенка пришлись всего три сцены и одна небольшая реплика. Но Томпсон до сих пор получает выплаты за этот фильм.

Маленький Рис в 1997 году был далеко не дебютантом в шоу-бизнесе. До этого он снимался в рекламе, участвовал и даже победил в конкурсе юных талантов. У Риса имелся и собственный агент. Он то и предложил родителям Риса на выбор один из двух проектов – очередные съемки в рекламе или возможность поучаствовать в фильме. Конечно же, Томпсоны выбрали последний вариант. И, как оказалось, не прогадали.

Как проходил кастинг Рис уже не помнит. Зато запомнилось как с трудом ему давался ирландский акцент (по сюжету его герой в поисках лучшей жизни путешествовал из Ирландии с США). На самом деле, малыш тогда и понятия не имел, что такое акцент. Он просто коверкал слова так, как его научил специально нанятый учитель по произношению. Вспоминает Рис и то, что на вид он мало походил на ирландца, поэтому на лицо ему нанесли веснушки.

Правда, после «Титаника» мальчик больше нигде не снимался. Но зато те тридцать тысяч долларов, которые он получил за эпизодическую роль, обеспечили его юность. Мудрые родители положили гонорар Риса в банк. За проценты Томпсон смог получить образование, пробрести автомобиль.

Оставались даже деньги на повседневные траты. Тем более, ежеквартально поступают новые деньги. Сначала это было несколько тысяч. Особенно много принесло то, что «Титаник» вышел DVD. Однако после выхода картины в ЗD молодой человек не получил никаких дополнительных бонусов. На данный момент эта сумма составляет всего триста долларов, но она не перестает приятно удивлять Риса.

Сейчас бывший актер живет в штате Юта. Ему двадцать пять лет, и он занимает пост директора по digital-маркетингу одного из местных отелей. Рис будет получать деньги до тех пор, пока фильм собирает аудиторию. Теоретически эти выплаты могут растянуться еще на несколько десятилетий. Даже если с Томпсоном случится беда и его не станет, деньги будут получать его родственники.

Источник

2510
Загрузка...
Загрузка...