Врачи сказали Шэрон Стоун, что шансы выжить у нее составили всего 5%

В начале 2000-х годов одна из самых популярных актрис Голливуда Шерон Стоун на время пропала с больших экранов. Несколько лет она не принимала участие в серьезных кинопроектах. Причиной этому было то, что в 2001 году актриса чуть не умерла от инсульта, сообщает «Умный журнал«.

Несколько дней в конце сентября 2001 года Шерон чувствовала себя очень плохо. Решив, что ей нужна медицинская помощь, она сама поехала в больницу. Как оказалось, именно это и спасало ей жизнь. Уже в клинике Стоун стало плохо и она потеряла сознание.

В своих интервью она отмечала, что в тот момент почувствовала, как она видит яркую вспышку. Ее душа покинула тело, и Шерон увидела несколько давно умерших знакомых. А потом какая-то сила опять вернула знаменитость в ее тело. Девять дней она находилась на пороге между жизнью и смертью. Актриса пережила клиническую смерть.

Медики давали всего пять процентов того, что Стоун останется живой или хотя бы вернется к прежней жизни. Курс реабилитации занял два года. За это время Шерон заново училась ходить, говорить, писать и самостоятельно принимать пищу. Режиссеры и продюсеры никаких ролей ей не предлагали.

Ко всему прочему добавился и развод с мужем Филом Бронштейном, редактором «San Francisco Chronicle». Он отсудил у Стоун право опеки над их приемным сыном Роэном. Все это тяжелое время актрисе очень помогала ее мама. Когда она узнала, что с Шерон случился инсульт, то моментально прилетела в больницу. Причем одета была мама в ту одежду, в которой копалась в своем саду.

О своих проблемах актриса старалась не распространяться, поэтому многие не могли понять причину таинственного исчезновения Стоун из кино. Она же точно знала — жалеть в Голливуде никого не будут, поэтому лучше на время уйти в тень и заняться собой.

Хотя процесс восстановления шел нелегко, но актриса не впала в уныние и депрессию. Болезнь изменила ее походку и манеру разговаривать. Это время, по словам Стоун, помогло ей очень многое переосмыслить в своей жизни. Она считает, что судьба сделала ее сильнее, подарила второй шанс, которым она непременно должна воспользоваться.

Но в скором времени знаменитость вернула право опеки над сыном и вновь смогла завоевать кинематографический Опимп. Мало того, она усыновила еще двоих мальчиков – Лэрда и Куинна. Кроме инсульта, Стоун страдает диабетом и астмой. Но это не мешает ей оставаться успешной актрисой и фотомоделью, быть щедрым благотворителем, а также любящей многодетной мамой.

Источник

4842